ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير
العجينة:
125 غرام من الزبدة
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
200
غرام من الكريم فرش-
كأس من ماء الزهر-
الطحين حسب
الخليط
مسحوق ملون احمر
لؤلؤات فضية للتزيين ( حسب
الرغبه )
.............................................الطريقة :
لتحضير الحشو يضرب
بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و
السكر ناعم و بياض البيض و ماء
الزهر و القرفة و المسكة
البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة
و نعمل منها
كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة
يضرب بالخلاط السكر ناعم مع الزبدة حتى
الحصول على كريم ثم
نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم
نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك
الخليط حتى الحصول على
عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة
اليد لمدة عشرون
دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها
كويرات في حجم
البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة
واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و
يحتفظ بها
إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة بالوراق
فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع
بقاطع عجينة الحلوى الدائري
للحصول على اسطوانات بقطر
خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل
من ذلك أي بقطر
ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في
الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى
بالاسطوانات الكبيرة الحجم و
يضغط بالأصابع لتلتصق
الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة
و نستمر في
العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس
الوقت
فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين
كذلك بقضيبات
الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية
و تدخل
إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر
دقيقه.
كرات البسكويت والمحسنرات بالشوكولاته ...
المقادير:
كاس حليب نستله
[center]
لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من
المحسنرات
2/1اصبع زبده سائح - كاس بسكوت مطحون
ممكن
حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو محسنرات صحيحة
للتغطية:
2 كاس شكولاته خام
للزينة:
نصف كاس شكولاته
مذوبه ممكن شكولاته بيضاء أو العحسن
.................................................. ........
الطريقة:
نخلط النستله مع
البسكويت المطحون والزبدة
نضيف اللوز المجروش وتكور باليد
كور صغيرة نسقط الكور في
الشوكولاته السائحه
نغطي
بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم
نرفع الكور
من الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن
بعضها نتركها قليلا
ثم نضيف عليها خطوط من الشوكولاته
البيضاء أو من نفس الشكولاته
ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص
في ورق التقديم وتقدم .