حمام محشي
بالفريك 11/2 كوب فريك4 حمامات1 بصلة مفرومة1 بصلة متوسطة1 ملعقة كبيرة صلصةسمن ملح و فلفل و كمون ينقى الفريك و
يغسل جيدا ثم ينقع في ماء ساخن لمدة نصف ساعة
يصفى الفريك و يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة
ملح
تقدح البصلة المفرومة
في السمن الى أن تتحول للون الذهبى
ثم تضاف ملعقة الصلصة و الملح و الفلفل و
الكمون و ربع كوب ماء
و يترك دقيقة للتسبيك
يضاف الفريك الى الخلطة السابقة و يقلب
ثم يرفع بعيدا
طريقة حشو
الحمام
يغسل الحمام جيدا ثم
يتم حشوه بالفريك من الرقبة و البطن حتى تنتفخ الحمامة
و تغلق الفتحات بخلة الاسنان أو الخيط
حتى لا يخرج الفريك من الحمام اثناء السلق
يسلق الحمام بوضعه في
ماء مضاف اليه ملعقة و نصف ملح "ملعقة كبيرة" مع الفلفل و البصل
و لاحظى ان طعم الصلصة والكمون المضاف
للفريك هيغير شكل شوربة الحمام و طعمها بشكل رائع
بعد تمام النضج هناك
طريقتان لتحمير الحمام
اما بوضعه في صينية البيتزا و تحميره في
الفرن
و هذه الطريقة مميزة لانها تخلص الحمام
من دهونه و تحول جلده الى اللون الذهبي المقرمش
و الطريقة الاخرى هي تحمير الحمام في
السمن
و بالطبع تكون نسبة الدهون أكبر و لكنها
أيضا تحول الحمام الى الذهبى المقرمش
و في كل الاحوال بيكون الحمام
لذييييييييييذ
بالهنا و الشفا