غالية وهامتى عالية مراقب
sms : وسام الحضور الرائع : عدد المساهمات : 405 صوره :
| موضوع: صنع السوشي الإثنين 09 يوليو 2012, 1:52 pm | |
| [b]
المقادير2 كوب ماء2 كوب أرز السوشي اليابانيخليط من خل الأرز المخفف بالماء4 أوراق من الطحالب الجافة1 جزر مُقطع إلى أصابع رفيعة1 أفوكادو مُقطع إلى أصابع رفيعة1 خيار مُقشر ومُقطع إلى أصابع رفيعةسمسمصلصة الوصابي وزنجبيل مخلل للتقديمالطريقة- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الأرز.- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.- يُترك الأرز ليبرد تماماً ويُرش بقليل من خليط خل الأرز والماء.- تُفرد حصيرة من الخيزران الخاصة بعمل السوشي (Bamboo mat) على سطح أملس وتُغطى بطبقة من ورق البلاستيك، تُبلل اليد بقليل من خليط خل الأرز وتوضع كمية من الأرز المطهو (حوالي كوب) على الحصيرة وتُفرد باليد للحصول على طبقة من الأرز.- توضع شريحة من الطحالب فوق طبقة الأرز وتُرش بقليل من خليط خل الأرز، ثم توضع أصابع الخضروات (الجزر، الأفوكادو، الخيار) بشكل أفقي.- تُلف الحصيرة إلى الأمام مع الضغط على المكونات للحصول على أسطوانة متماسكة من السوشي، ثم تُنزع الأسطوانة من الحصيرة.- يوضع السمسم في طبق مسطح، تُدحرج أسطوانة السوشي فوق السمسم حتى يُغطيها.- تُكرر الخطوات السابقة مع المقدار المتبقي من المكونات.- تُقطع أسطوانات السوشي إلى شرائح متوسطة الحجم.- يُقدم السوشي مع صلصة الوصابي والزنجبيل الخلل.• يُمكن عمل شكل آخر من السوشي عن طريق وضع طبقة من الطحالب أولاً ثم توزيع طبقة الأرز فوقها، ثم المتابعة كما مُوضح بالسابق.[/b] | |
|
دموع الورد المشرف
sms : عدد المساهمات : 1007 صوره :
| موضوع: رد: صنع السوشي الإثنين 09 يوليو 2012, 8:40 pm | |
| | |
|
دموع الورد المشرف
sms : عدد المساهمات : 1007 صوره :
| موضوع: رد: صنع السوشي الإثنين 09 يوليو 2012, 8:42 pm | |
| | |
|
رودينا مراقب
sms : عدد المساهمات : 1228 صوره :
| موضوع: رد: صنع السوشي الأحد 15 يوليو 2012, 12:48 pm | |
| | |
|