سعيد شرباش
هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سعيد شرباش


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

warهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29مرحبا بك يا هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29war زائر warهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29 نحن سعيدون جدا بتشريفك منتداناwarهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29املين الا تتردد فى انضمامك اليناwar هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29 ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناwarهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29واهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضعwarهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29

http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اللهم انت ربى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif خلقتنى وانا عبدك http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وانا على عهدك ووعدك ما استطعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اعوذ بك من شر ما صنعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وابوء اليك بذنبى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif فاغفر لى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif انه لا يغفر الذنوب الا انت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif

 http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifأخى الزائر ( ة ) خ بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى خ سعيد شرباش خ تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله خ لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gif 

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29على الساده زوار منتدى هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29سعيد شرباشهنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29 الكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السر هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29حروف وارقام معا هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29 حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحيات هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29ادارة المنتدى هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Smilie%20%2834%29

 

 هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غالية وهامتى عالية
مراقب
مراقب
غالية وهامتى عالية


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 405
انثى صوره : هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 666109

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟   هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2012, 2:02 pm

القرصان

المقادير
----------

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).



الطريقة
----------

تحضير العجينة:.
***************
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:.
************************

يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

في هذه الأثناء
*************
تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق
القرصان

وتقدم ساخنة








المطازيز

المقادير
---------

1 كيلو من اللحم بعظمه.
4 حبات من الليمون مخاوي (ناشف).
4 حبة من الطماطم الحمراء.
2 حبة بصل متوسطة.
1 حبة فلفل أحمر.
1 ملعقة كبيرة من الصلصة.
1 ملعقة طعام من الملح أو حسب الذوق.
1/2 كوب من السمن.
3 كوب من الدقيق.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء للعجن.
1 ملعقة كبيرة من البهارات (فلفل أسود، كزبرة جافة، قرفة ناعمة، هيل مطحون).
1 كيلو من الخضار المشكلة (كوسا، باذنجان أسود، دبه صفراء أو قرع، جزر 1/2 كيلو فاصولياء خضراء).



الطريقة
---------

تحضير العجينة:.
*****************
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الملح والماء ويعجن الخليط حتى يصبح عجينة
متماسكة وناعمة. تغطى بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة لترتاح.

تحضير الخضار:.
********************

يقطع اللحم ويغسل ويصفى.
يقشر البصل ويغسل ويقطع إلى مربعات.
يحمى السمن في قدر كبير ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف قطع اللحم والليمون والفلفل الحار

وتحرك المقادير حتى يشرب اللحم الماء، فيضاف ملعقة الصلصة ويترك المزيج مدة 10 دقائق على النار.

تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط اللحم مع البهارات ويحرك بملعقة خشبية حتى تجمد البندورة وتتجانس مع الخليط. فيضاف الماء الكافي لينضج اللحم ويترك القدر على النار مدة 45 55 دقيقة تقريباً حتى يوشك اللحم على النضوج.
تنظف الفاصولياء الخضراء وتغسل وتسلق نصف سلقة وتوضع في مصفاة.
يغسل الكوسا والجزر والباذنجان الأسود ويقطع إلى قطع طويلة. أما القرع أو الدبه الصفراء
فتقشر وتقطع إلى قطع مناسبة مع حبات الخضار الأخرى.
توضع جميع أنواع الخضار في القدر مع اللحم ويغطى ويترك على نار متوسطة مدة 30 40 دقيقة حتى ينضج الخضار.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة فتشكل كل قطعة على شكل كرة ثم تفرد بواسطة أصابع اليد لتصبح على شكل مستدير.
يرفع الغطاء عن القدر وتضاف حبات العجين إلى خليط الخضار واللحم، ويجب أن يكون المرق كافياً لنضج العجين وليس زائداً.
تترك المطازيز مدة 10 15 دقيقة على النار ثم ترفع وتصب في طبق واسع.
تقشر بصلة وتقطع إلى مربعات وتقلى في السمن حتى تحمر ثم ترش على وجه المطازيز










سليق

المقادير
----------

دجاجتين مقطعتين إلى أربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


الطريقه :
-----------

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتى ينشف الماء تماما
يضاف كأسا الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة باستمرار حتى ينهرس جيدا

سلطه السليق :
-----------------

يطحن الطماطم والكزبره والفلفل الاخضر الحار في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه الملح والليمون


هنا وعافيه







القشدة الشمرية

المقادير
----------

كوب زبدة بيضاء طازجة تقريبا كوبيين

1كوب دقيق او رز

تمر حسب الرغبه

ملح

الطريقة
---------

توضع الزبدة في قدر صغيير ثم يوضع على النار وتكون خفيفة ويحرك ،يوضع عليها الدقيق او الرز

تقريبا ساعة إلا ربع تغلق النار ، يصفى الزيت عن الدقيق المستوي ثم يوضع التمر ويخلط مع

الدقيق ويذر قليلا من الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد شرباش
المدير العام
المدير العام
سعيد شرباش


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
عدد المساهمات : 14821
ذكر صوره : هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 70

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟   هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Icon_minitimeالثلاثاء 10 يوليو 2012, 9:21 am

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 496844900
هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 1659186441
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رودينا
مراقب
مراقب
رودينا


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
عدد المساهمات : 1228
انثى صوره : هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 666109

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟   هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ Icon_minitimeالأحد 15 يوليو 2012, 12:48 pm

هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟ 5464564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هنا ....اكلات شعبيه سعوديه...لذيـــــــذه؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد شرباش :: عالم حواء :: اطباق حواء الشهيه-
انتقل الى: