طريقة عمل أوراك الدجاج مع الروزتو الإيطالى الأحد، 22 يوليو 2012 - 14:05
صورة ارشيفية
كتبت أمنية فايد
يقدم الشيف رمضان عبد الجواد طريقة عمل أوراك الدجاج مع الروزتو الإيطالى
المكونات:
نصف كيلو أوراك دجاج، 250 جراماً طماطم صغيرة
2 بصل مقطع رفيع، حمص مسلوق، ذرة أصفر
2 فص ثوم، كزبرة خضراء، ملح وفلفل
زيت زيتون، 2 بصل مفروم
مكونات الروزتو:
20 جراماً بصل مفروم، 100 جرام أرز إيطالى
5 جرامات كرفس، فنجان كريمة صغير
فنجان شوربة دجاج، 20 جراماً زبد، ملح وفلفل أبيض
20 جراماً جبن بارميزان، 10 جرامات زعتر
طريقة أوراك الدجاج:
نقوم بتتبيل الدجاج عن طريق وضع الملح والفلفل والبصل المفروم عليه، ونتركه
فى الثلاجة لمدة ساعتين، ثم نخرجها ونضعها على النار مع قليل من الزيت،
ونضيف إليها البصل المقطع والثوم، والحمص، والذرة، والملح، والفلفل،
وثمرتين طماطم مقشرتين ومقطعتين مكعبات، وأخيراً نضيف إليها الكزبرة
الخضراء، ونتركهم جميعا على النار حتى تمام النضج.
طريقة أرز الروزتو:
نضع الزبد على النار مع البصل المفروم والكرفس والكريمة وشوربة الدجاج
والملح والفلفل الأبيض حتى الغليان، ثم نضع الأرز، ويقلب حتى يصل النضج إلى
الثلث، ثم نضيف إليه الزعتر والجبن البارميزان، ويقدم الأرز بجانب أوراك
الدجاج الساخنة.