طريقة عمل بسكويت اللانكشير الجمعة، 17 أغسطس 2012 - 16:27
بسكويت اللانكشير
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة عمل بسكويت اللانكشير:
المقادير :
كوب دقيق منخول
كوب نشا منخول
كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر ناعم
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة واحدة
للحشو :
ملعقة كبيرة قشطة
ملعقتان صغيرتان كاكاكاو بودرة مر
ملعقة كبيرة زبد
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
للتزيين :
بندق مفروم ناعم
طريقة التحضير :
1- تخفق الزبد مع السكر حتى يفتح لونها وتكتسب قواما كريميا
2- تضاف البيضة مع الخفق ثم الفانيليا، ويضاف النشا ونخفق على السرعة الأولى
3- يقلب الدقيق مع البيكنج بودر، ويضاف للمزيج على السرعة الأولى ونخفق حتى تتكون كرة العجين
4- نبدأ فى تشكيلها كرات صغيرة متساوية وترص فى صينية الفرن متباعدة قليلا
5- تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة 10 - 15 دقيقة على الأكثر حسب فرنك، ثم تترك لتبرد.
نحضر الحشو:
تذاب الزبد على نار هادئة ثم تضاف الكاكاو البودرة، وتقلب، ثم السكر،
ويقلب، ثم القشطة وتقلب جيدا، ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى نحصل على قوام
كريمى مناسب للصق حبات اللانكشير.
تترك لتبرد ثم تُغمس قاعدة إحدى الحبات فى صوص الشيكولاتة، وتلصق جيدا بحبة
أخرى وتقلب فى البندق المفروم من مكان اللصق حتى يلتصق بها..
ترص فى طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا
ملحوظة :
يمكن استبدال صوص الشيكولاتة بالمربى والبندق بأى مكسرات مرغوبة أو جوز هند أو فارماسيل.