مرحبا بك يا زائر نحن سعيدون جدا بتشريفك منتدانااملين الا تتردد فى انضمامك الينا ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناواهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضع
اللهم انت ربى خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت وابوء اليك بذنبى فاغفر لى انه لا يغفر الذنوب الا انت
أخى الزائر ( ة ) بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى سعيد شرباش تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا
على الساده زوار منتدىسعيد شرباشالكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السرحروف وارقام معا حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحياتادارة المنتدى
موضوع: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:34 pm
- عدم تذوق الطعام أثناء الطهي لابد من أن يكون تذوق الطعام أمرا تلقائيا و لكن، هناك الكثير من السيدات اللاتي لا يتذوقن الطعام أثناء الطهي وهذا يؤثر سلبا على النتيجة النهائية لأنه أحيانا يصعب التحكم في المقادير بعد الانتهاء من الطهي. فغالبا ما تكون هناك زيادة أو نقصان في ملح الطعام أو البهارات. كما أنه هناك بعض الأطعمة التي لا يمكن معالجتها إذا ما تم ضبط المقادير ونسبة الملح والبهارات. فمن الممكن أن تكوني قد وضعتِ ملحا بدلا من السكر أو العكس وإذا لم يتم تذوق الطعام ستكون غالبا النتيجة غير مرضية بالمرة وصعبة المعالجة.
2- عدم اتباع التعليمات والمقاديرعند الطهي - معظم النساء يحرصن على مشاهدةبرامج الطهي ولكن لا يتبعن التعليمات بدقة أو بمعنى آخر يتبعن البعض ويهملن البعض الآخر بل إنهن يضعن نسبا تقديرية حتى عند طهي أصناف جديدة لأول مرة. - لهذا، ننصحك باتباع الإرشادات والمقادير بدقة كي تحصلي على أفضل النتائج، لأنه لا يمكنك أبدا ضبط المقادير وإعداد الوصفة بشكل دقيق إذا لم تتبعي الإرشادات بدقة.
3- عدم التحكم في معدل درجة الحرارة أثناء الطهي - هناك خطأمنتشر في عالم المطبخ حيث يعتبر البعض أنه لا يوجد فرق بين انخفاض أو ارتفاع درجة الحرارة عند الطهي. ولكن عامل الحرارة مؤثر جدا عند إعداد الطعام حيث إنه إذا زادت درجة الحرارة لا ينضج الطعام جيدا خاصة عند إعداد اللحوم والسوائل أيضا؛ حيث يكون من غير المفضل أن تصل إلى حالة الغليان وإذاحدث ذلك يمكن أن تنفصل المقاديرعن بعضها وتكون النتيجة سيئة.كما أنه هناك بعض السيدات اللاتي لا يعلمن كيفية التحكم في درجة حرارة الفرن الخاص بهن. لهذا، احرصي دائما عند اعداد الوجبات على التحكم في درجة الحرارة ومعرفة امكانيات الفرن الخاص بك للحصول على نتائج أفضل.
4- وضع كميات كبيرة من الطعام في مقلاة واحدة - يقع معظم السيدات في هذا الخطأ وتكون النتيجة هوعدم اكتمال نضج الطعام وفقدانه لمعظم فوائده وهذا يشكل ضررا كبيرا على الصحة. حيث إن ازدحام الطعام في المقلاة يمنع البخار من المرور وبالتالي لا يكتمل النضج، لذا؛ عليك ترك مساحة في المقلاة خاصة عند طهي اللحوم لأنها تحتاج كمية من البخار حتى تنضج.
5- عدم التأكد من جودة الخضروات عند شرائها - يجب التأكد من جودة الخضروات ومن أنها طازجة قبل شرائها حتى لا تفقد فوائدها عند الطهي خاصة عند شراء الفاصوليا الخضراء،البازلاءوالبروكلي. تستطيعين معرفة ذلك من خلال ملمسها ولونها؛ حيث تجدين اللون الأخضر واضحا بها وليس باهتا وملمسها غير ذابل وجاف وليس طريا. .
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:34 pm
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:35 pm
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:36 pm
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:37 pm
.. أبدع في مواضيعك .. وأحسِن في ردودك .. وقدم كل مالديك .. .. ولا يغرك فهمك .. ولا يهينك جهلك .. ولا تنتظر شكر أحد ..
.. بل اشكر الله على هذه النعمة .. ولله الحمد والشكر .. .. ان عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك .. .. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..
.. وعدم ردنا على موضوعك ليس تجاهل منا .. .. اخيراً المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى .. وليس كضيف ثقيل ..
اشرقت مراقب
sms : عدد المساهمات : 2306 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الإثنين 24 سبتمبر 2012, 8:32 am
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الإثنين 24 سبتمبر 2012, 8:54 am
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: اخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي الإثنين 24 سبتمبر 2012, 8:54 am