أسهل طريقة للسويسرول
طريقة عمل السويسرول
المقادير:
عدد 5 بيض عدد 5 صفار بيض 50 جرام نشا 150 جرام سكر 3/4 كوب دقيق باكو فانليا 2ملعقة صغيرة بيكنج بودر مقدار مربى او كريمه مقدار مكسرات مفريه مقدار سكر بودره مقدار شيكولاته مبشوره مقدار شيكولاته سايحه
طريقة التحضير:
نضع صفار البيض بالعجان ونشغله ونضع ربع كوب سكر معه
ونضرب فى مضرب اخر اوبيدنا البيض الكامل والفانليا
نقلب الدقيق مع النشا ونضيفه لصفار البيض المضروب
ثم نضيف البيض الكامل المضروب للخليط مع التقليب بخفه
نحضر صاج ارتفاعه نصف سم مدهونه ذبده ثم نضع ورق ذبده
ندهنه ويرش دقيق
نصب الخليط على ارتفاع نصف سم من الصاج ونساويه
الطبخ: يدخل السويسرول الفرن بدرجه حراره 220 لمده 6 دقائق تقريبا
توضع ورقه ذ بده اكبرحجما من الصاج وتقلب عليها السويسرول
تقطع الحواف لانها ناشفه
تبسط المربى بسرعه بواسطه سكين التورته العريض
مع ترك مساحه قليله فارغه
تلف بخفه على شكل اسطوانه من جهه العرض مع ملاحظه جعل اللفه الاولى صغيره بقدر المستطاع
تلف بواسطه ورقه الذبده وتترك بالثلاجه للتثبيت
ممكن ان تدهن وجهها بالمربى ويرش عليها البندق المحمص المفرى
او تغطى بالكريمة
او تدهن بالمربى وترش بالشيكولاته الفرماسيه
تقطع دوائر وتقدم كصنف جاتوه
وممكن ان تغطى بالكريم شانطى الملون بالكاكا وتثلج بالفريزر
ثم تصب فوقهاشيكولا سايحه وتحضرى قرطاس من ورق الذبد
ولكن الثقب يكون صغير جدا وتضعين به شيكولا بيضاء
سايحه وتزينيها بخطوط فوق الشيكولاه البنى وسوف يعطيكى شكلا لطيفا
ملاحظات:
ومن الممكن ان تبدعى انت فى التزيين كما تشائين بلمساتك