مرحبا بك يا زائر نحن سعيدون جدا بتشريفك منتدانااملين الا تتردد فى انضمامك الينا ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناواهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضع
اللهم انت ربى خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت وابوء اليك بذنبى فاغفر لى انه لا يغفر الذنوب الا انت
أخى الزائر ( ة ) بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى سعيد شرباش تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا
على الساده زوار منتدىسعيد شرباشالكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السرحروف وارقام معا حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحياتادارة المنتدى
موضوع: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 8:09 am
[size=32]عمل كباب على الطريقة اللبنانية[/size][size=32]
طبق من : لبنان
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات 250 غ من ليّة الغنم ملعقة طعام من الملح بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة ملعقة صغيرة من البابريكا ملعقة صغيرة من البهار الأسود نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو نصف كوب من الزيت النباتي الخبز بالفلفل
4 أرغفة خبز عربي مفتوحة 4 إلى 6 ملاعق طعام من البابريكا الحلوة أو نصف الحريفة ربع كوب من الزيت النباتي بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة باقة من البقدونس المفروم ناعماً ملعقة صغيرة من الكمون
تخلط مكعبات اللحم مع ليّة الغنم والملح والبهار الأسود والبهار الحلو والبابريكا وشرائح البصل والزيت النباتي.
تغطى مكعبات اللحم مع صلصة التخليل وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 إلى 24 ساعة.
تغرز مكعبات اللحم في أسياخ معدنية على أن توضع قطعتان من الليّة في كل سيخ.
تشوى الأسياخ على الفحم، مع تقليبها بين الحين والآخر لتفادي احتراقها ثم تقدم مع البندورة المشوية والبصل والخبز بالفلفل.
الخبز بالفلفل
تخلط البابريكا مع الزيت والكمون. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط فوق كل رغيف خبز عربي.
يرش البقدونس والبصل فوق خليط البابريكا ثم يضغط على رغيف الخبز جيداً وتشوى الأرغفة على الفحم حتى تتحمص جيداً.
تقطع أرغفة الخبز إلى أرباع وتوضع في قعر طبق التقديم ثم توزع فوقها أسياخ الكباب المشوية.
ملاحظة:
يمكن استعمال معجون الفلفل بدل البابريكا ومن ثم إضافة الزيت إليه.[/size]
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 8:48 am
:سيي:
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 8:49 am
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 8:49 am
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 8:50 am
حكاية فتاة عضو نشيط
sms : عدد المساهمات : 79 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الخميس 10 أبريل 2014, 10:30 am
:6284:
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية الجمعة 11 أبريل 2014, 7:48 pm
:dru: :123:
السنيوره عضو نشيط
sms : عدد المساهمات : 83 صوره :
موضوع: رد: عمل كباب على الطريقة اللبنانية السبت 12 أبريل 2014, 1:36 am