سعيد شرباش
دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سعيد شرباش


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

warدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29مرحبا بك يا دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29war زائر warدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29 نحن سعيدون جدا بتشريفك منتداناwarدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29املين الا تتردد فى انضمامك اليناwar دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29 ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناwarدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29واهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضعwarدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29

http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اللهم انت ربى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif خلقتنى وانا عبدك http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وانا على عهدك ووعدك ما استطعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اعوذ بك من شر ما صنعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وابوء اليك بذنبى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif فاغفر لى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif انه لا يغفر الذنوب الا انت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif

 http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifأخى الزائر ( ة ) خ بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى خ سعيد شرباش خ تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله خ لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gif 

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29على الساده زوار منتدى دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29سعيد شرباشدليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29 الكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السر دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29حروف وارقام معا دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29 حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحيات دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29ادارة المنتدى دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Smilie%20%2834%29

 

 دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعيد شرباش
المدير العام
المدير العام
سعيد شرباش


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
عدد المساهمات : 14821
ذكر صوره : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 70

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات   دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Icon_minitimeالثلاثاء 23 مارس 2010, 4:03 am

عجينة لجميع المعجنات
الطريقــــــةالاولـــــــــى الــمــقـاديــــــر


2كاس ماء دافئ
بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:

أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

هذي العجينة تنفع
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج

============ ========= ========= ====

الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

المقادير
كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة
1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
وبالعافيةعليـكم .

============ ========= ========= =

فطائر الجبنة (1)

المقادير

4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة

الحشوة
3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم

الطريقة

تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

وبالف عافيــــــة

============ ========= ========= ==

فطائر الجبن (2)


المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

الطريقة
1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

============ ========= ========= =

فطائر الجبن بالزعتر

المقادير

ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي

طريقة العمل
يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن

============ ========= =========

فطائر اللبنة

المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

_ 3كاسات دقيق أبيض ..

_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

_ ملعقة صغيرة ملح ..

_ ملعقة طعام حليب بودرة ..

_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

_ بيضــة واحــدة ..

ثانياً : الحـشـــــــوة :

... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر

والعافيه
إضــافة أخــرى :

... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...
============ ========
الكروسان ( 1 )



المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

============ ========= =========

كرواسان ( 2 )

المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

============ ========= ========= =


فطائر التونة

المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

1) 3كاسات دقيق أبيض ..

2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

7) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

بيضة

ثانياً : الحـشـــــــوة :

1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..

2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..

3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..

4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..

وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية

============ ========= ====

تورتة التونة

المقادير
علبة تونة
1 كوب (20مل) من الكريمة
70 غرام من جبنة موزريلا
3 بيضات
عجينة البريزي (انظر الى الأسفل)
القالب للتارتة
مقادير عجينة البيزي
بيضة
125 غرام زبدة
300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) (دقيق)
قليل من ملح
كوب حليب

الطريقة
نحضر عجينة البريزي: نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتىيدخل الدقيق مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
1 _بعدها نحل العجينة بالنشابة على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
2 - نضع فوقهالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
3 - نأخذ الخلاط ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبحى لطفى
نائب المدير
نائب المدير
صبحى لطفى


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 3655
ذكر صوره : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 666109

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات   دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Icon_minitimeالإثنين 25 أكتوبر 2010, 11:31 pm

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 206917 :DFS: yui TRY
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبحى لطفى
نائب المدير
نائب المدير
صبحى لطفى


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 3655
ذكر صوره : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 666109

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات   دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Icon_minitimeالإثنين 25 أكتوبر 2010, 11:32 pm

:DFS: t6u t6u
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو
مراقب
مراقب
جوجو


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 1008
انثى صوره : دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 666109

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات   دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات Icon_minitimeالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 1:22 pm

دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 17
دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات 99d181tp9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك الشامل لجميع أنواع المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا على منتديات سعيد شرباش البرنامج الشامل لجميع انواع الرسيفرات
» مصــــــــــــــــــ ام الدنيا ــــــــــــــر دليلك السياحى
» &&دعاء الاستغفار الشامل&&
» موقع الإسلام الشامل
» دليلك لمادة البيتومين (عازل الأسطح والأساسات)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد شرباش :: الحياه الاسريه :: عالم المرأه-
انتقل الى: