سعيد شرباش
موسوعة حلويات رائعة Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
موسوعة حلويات رائعة Upload10



ونتمنى ان تنضم لاسرة المنتدى بالتسجيل فية

نورتنا **ياجميل
سعيد شرباش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سعيد شرباش


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

warموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29مرحبا بك يا موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29war زائر warموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29 نحن سعيدون جدا بتشريفك منتداناwarموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29املين الا تتردد فى انضمامك اليناwar موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29 ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناwarموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29واهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضعwarموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29

http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اللهم انت ربى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif خلقتنى وانا عبدك http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وانا على عهدك ووعدك ما استطعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif اعوذ بك من شر ما صنعت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif وابوء اليك بذنبى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif فاغفر لى http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif انه لا يغفر الذنوب الا انت http://files.fatakat.com/smilies2012/smiley-pray.gif

 http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifأخى الزائر ( ة ) خ بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى خ سعيد شرباش خ تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله خ لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا http://www.oman0.net/images/smilies/a049.gifhttp://www.oman0.net/images/smilies/a049.gif 

موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29على الساده زوار منتدى موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29سعيد شرباشموسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29 الكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السر موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29حروف وارقام معا موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29 حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحيات موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29ادارة المنتدى موسوعة حلويات رائعة Smilie%20%2834%29

 

 موسوعة حلويات رائعة

اذهب الى الأسفل 
+3
جوجو
نورا عبد الله على
سعيد شرباش
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعيد شرباش
المدير العام
المدير العام
سعيد شرباش


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
عدد المساهمات : 14821
ذكر صوره : موسوعة حلويات رائعة 70

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء 23 مارس 2010, 4:16 am












فطيرة اللوز بالتمر



موسوعة حلويات رائعة 538313966331295643

المقادير

1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ،
و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ،
ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.

- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.

- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو
بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة
(في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )

- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.

- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة
للدهن عوضاً عن سكر البودرة.


* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في
ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

كيك برتقال رخامي

موسوعة حلويات رائعة 10356755122094432233

المقادير

4/3 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.

- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.

- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.

- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم
العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.

- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

كيك قهوة

موسوعة حلويات رائعة 9529814491098544840

المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
فانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.

- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق
إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.

- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.

يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على
نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.

- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .

- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله
مع الشاي أو أي مشروبات أخرى.




بريوش بالفانيليا

موسوعة حلويات رائعة 41644345428855823


المقادير

1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو
الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .

- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .

- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.

- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن
بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .

- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.

- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.

- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم
و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف
( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)

- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي
توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات
مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة


أصابع المحسنرات


موسوعة حلويات رائعة 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المحسنرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار
لتصبح هشة كالكريمة .

- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس
و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).

- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .

- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .

- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان)
للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع


بودنج الأرز بالفرن

موسوعة حلويات رائعة 5992315402014457458

المقادير

2 بيض
2 صفار بيض
فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

الطريقة

- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال
و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .

- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش،
ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.

- يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق البقسماط ،
ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.

- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم
مع سلطة فواكه طازجة ومحسنرات و يُصب عليه شربات (قطر).

كريم كراميل


موسوعة حلويات رائعة 829306392978780291

المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،
و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .

- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه
في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
(يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)

- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة
، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.

- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .

- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة








موسوعة حلويات رائعة A27ge












]

موسوعة حلويات رائعة A2nn

أم علي بالمحسنرات

موسوعة حلويات رائعة 18230226551830368000


المكونات

عجين باف باستري*
زبدة
محسنرات
زبيب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة


- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ،
و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .

- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريحسن.

- تُضاف المحسنرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .

- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .

- يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع
الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.

- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ،
و تُضاف على السطح ويُوضع البايرحسن في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة
الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس
دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه
و اتباع نفس الخطوات السابقة.



بيتي فور

موسوعة حلويات رائعة 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
محسنرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع
المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة
لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المحسنرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


لانكشير


موسوعة حلويات رائعة 1569480470779593707


المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و محسنرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس
جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج
في المحسنرات المجروشة


بسكويت السمسم

موسوعة حلويات رائعة 5327551151012219523


المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة


- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب
المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق
و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.

- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه
الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.

- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار
في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف
عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال


موسوعة حلويات رائعة 1150124643958917328

المقادير

1- لصلصة البرتقال


4/1 كوب عصير برتقال
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة عسل نحل

2-للجناش (حشو)

4/1 كوب كريمة
4/3 كوب شيكولاتة مُقطعة
3/1 كوب زبدة

3- لللقيمات

1 بيض

3/1 كوب عصير برتقال

2 ملعقة كبيرة سكر

4/3 كوب دقيق

4/1 كوب كاكاو غير مُحلَى

ملح

زيت للقلىَ

للتزيين و الحشو

قراصيا أو مشمش جاف
لوز مُقشَر
سكر بودرة

الطريقة

1- لصلصة البرتقال

- يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان،
ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-للجناش

- تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن ثم تُضاف قطع الشيكولاتة حتى تذوب .

- تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء و تُضاف الزبدة و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.


3- للقيمات

- يُخفق البيض مع عصير البرتقال و السكر جيداً حتى تندمج كل المكونات.

- تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى
الخليط السابق حتى تتجانس كل المكونات.

- يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات حتى تغطيه
بالكامل ثم تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.

- يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو القراصية و تُغمس بالكامل
في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت الساخن.

- تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .





من مواضيع : بلبلة الجزائر0 لوكنت عود كبريت ماذا ستحرق من حياتك .. ؟
0 طفلة تاكل ولا تشبع بالصور
0 قصة المهر الصغير
0 ارتباط الفنانات برجل أصغر سنا منهن ظاهرة تتجدد
0 متزوج من 32 امرأة واغتصب بناته القاصرات
0 نصائـــح في تربيه الأبناء
0 صورة لفتاة برأسين- سبحان الله
0 شوف التكنولوجيا وين وصلت باليابان شــاطــئ مــتــحــرك
0 عندما لا تجد من يفهمك ...ماذا تفعل؟؟
0 مسابقة الركض بالكعب .. يلا شوفوا معنا


التوقيع:

ليس كل ما يتمناه المرء يدركه تجري الرياح بما لا تشتهي السفن

موسوعة حلويات رائعة Gmalwfbttveylp19zqq1

موسوعة حلويات رائعة Download.php?file=4fi43yubfd7jm56hxrvf



موسوعة حلويات رائعة Download.php?file=g656dld0p60sc9kshyux


موسوعة حلويات رائعة User_offline موسوعة حلويات رائعة Quote
موسوعة حلويات رائعة Alwed_10
موسوعة حلويات رائعة Alwed_15 موسوعة حلويات رائعة Alwed_13
بلبلة الجزائر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى بلبلة الجزائر
البحث عن المشاركات التي كتبها بلبلة الجزائر

موسوعة حلويات رائعة Alwed_08 موسوعة حلويات رائعة Alwed_06
موسوعة حلويات رائعة Alwed_12






موسوعة حلويات رائعة Post_old 04-17-2009, 08:53 PM #2
بلبلة الجزائر
vbmenu_register("postmenu_195151", true);

وفـيـــــة المنتــــدى

موسوعة حلويات رائعة Image




مـجـمـوع الأوسـمـة: 5
موسوعة حلويات رائعة 49qevefo1k0qrqdit51e

موسوعة حلويات رائعة Uwn0c9tt5tvvom4a5yat

موسوعة حلويات رائعة 30

موسوعة حلويات رائعة 15





موسوعة حلويات رائعة Icon1






[size=25]الكانولى

موسوعة حلويات رائعة 12001490941587947207


المقادير

1- العجين

2 صفار بيض
1 بياض بيض مضروب
2 بيض متوسط
4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
2/1 2 ك دقيق
2/1 ك عصير برتقال
زيت للتحمير

2- الحشو

2 ك جبن ريكوتا

3 ك سكر

2 م/ك بشر برتقال

2/1 م/ص عصير ليمون

4/1 م/ص قرفة مطحونة

2/1 م/ص ڤانيليا

4/1 ك فستق مفروم

الطريقة


- يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض جانباً و
يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .

- يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة

- تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق (المنخول)
مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ،
و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.

- يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.

- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم
قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن
بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.

- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي
الكانولى بعد فكه من الماسورة.


كيك العسل و البندق

موسوعة حلويات رائعة 11895903641125315280

المقادير

4 بيض مفصول
¼ كوب سكر بني
4/3 كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق بقسماط
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .

- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من
البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق
المجروش مع التقليب الجيد .

- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش
على أن تُرش على الجوانب أيضاً .

- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180
درجة لمدة 35-40 دقيقة .

- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل


حلوى السميد

موسوعة حلويات رائعة 1994313286584803545


المقاديـر

4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض

الطريقـة

- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف
دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمحسنرات
( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ،
ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.

- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.

- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.

- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .


بقـلاوة إيـراني



موسوعة حلويات رائعة 10265335551341261047

المقاديـر

4 كوب دقيق

¾ كوب زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة زعفران

فانيليا

¾ كوب حليب

4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة هيل

¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .

- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .

- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع
بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.

- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.

- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي
( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة
وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة





الكيك الأسفنجي

موسوعة حلويات رائعة 9343177391782814482

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر
مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من
الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء


كيك جبن وشيكولاته


موسوعة حلويات رائعة 13372041661732727337

المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد

¾ كوب دقيق

¼ كوب سكر

3 ملعقة كبيرة كاكاو

½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي

1 كوب جبن كريم

6 ملعقة كبيرة سكر

2 بيض مخفوق

بشر ليمون (أو برتقال

2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى
يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .

- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .

- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام
مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .

- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق
مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.

- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *

- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).


سميط بالشيكولاتة

موسوعة حلويات رائعة 503272940663196647

المقادير

½ كوب زبدة لينة

3/2 كوب سكر

1 بيض

½ 1 كوب دقيق

ملح

3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين

بياض بيض

ماء

فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين

شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة


- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار
لتصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.

- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.

- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .

- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة
طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض

- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق
المجروش أو السكر الخشن.

- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.

- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة


كيك الليمون


موسوعة حلويات رائعة 166681271653433833

عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

المقادير

3 بيض

2/1 كوب زبدة

2/1 كوب سكر

بشر ليمون (أو برتقال)

4 كوب دقيق عادي

ذرة ملح

2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تحسنيرها)


الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .

- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق
مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.

- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.

- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .

- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.


المشبك



موسوعة حلويات رائعة 908746820813661545

المقادير

3 كوب زبادي

¼ كوب دقيق

4 كوب نشا

1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

زعفران

1 كوب ماء ورد

زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً
حتى تتداخل كل المكونات.

- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.

- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .

- يُحمى زيت القلي.

- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.

- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص

[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورا عبد الله على
عضومتواصل



sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : موسوعة حلويات رائعة I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 139
انثى صوره : موسوعة حلويات رائعة 666109

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالسبت 23 أكتوبر 2010, 9:52 pm

===
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو
مراقب
مراقب
جوجو


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : موسوعة حلويات رائعة I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 1008
انثى صوره : موسوعة حلويات رائعة 666109

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 1:37 pm

موسوعة حلويات رائعة 17
موسوعة حلويات رائعة 99d181tp9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة يارا
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الاميرة يارا


sms : ♥️♥️حبيبى♥️♥️
♥️♥️أرتجــــف شوقــــاً إليـــك فـ لا يوجـــد علـــى وجـــه الأرض من يعوضنـــى عنـــك ♥️♥️وحـــدك فقــط مــن أحكــى له دون خـــوف♥️♥️ و تسمعنـــى دون ســـأم منـــي ♥️♥️أريـــد أن أشكــــي لــــك قســـوة حنينـــي إليـــك♥️♥️

عدد المساهمات : 85734
انثى صوره : يَسْأَلُوني عَن مَدَى ثِقَتِي بِنَفْسِي فَأَجَبْت:~ أَلَيْس وَآَثَق الْخُطْوَة يُمْشَشَي مُلْكَا . فَمَا بَالُكم وَانَا الْمُلْكَــة..

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأربعاء 08 ديسمبر 2010, 3:30 pm


انت كدة بوظت الناس حريم ورجاله

ولا هينفع فيهم دايت ولا رياضة

دول كدة عاوزين مجزر الى يخلص عليهم

موسوعة حلويات رائعة 525155 موسوعة حلويات رائعة 525155
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما المغرب
مراقبة عام الاقسام
مراقبة عام الاقسام
سما المغرب


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : موسوعة حلويات رائعة I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 7473
انثى صوره : موسوعة حلويات رائعة 666109

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأربعاء 08 ديسمبر 2010, 5:00 pm

حلويات جميلة بنعمل زيها في المغرب فلا يخلو بيت مغربي منها ومن غيرها 53451
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى
مراقب
مراقب
هدى


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
وسام الحضور الرائع : موسوعة حلويات رائعة I_7fc4ff13a23
عدد المساهمات : 331
انثى صوره : موسوعة حلويات رائعة 666109

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالخميس 09 ديسمبر 2010, 12:02 am

53451 443 :فقغصغ:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة وداع
فرسان ادارة المنتدى
فرسان ادارة المنتدى
لحظة وداع


sms : من أنت؟؟؟ هل أنت قمر؟؟؟ لا القمر يأتي ويغيب!!! هل أنت شمس؟؟؟ لا الشمس بركان لهيب!!! إذا من أنت؟؟؟ أنت حبيبي فما أجمل هذا النصيب
عدد المساهمات : 1211
انثى صوره : موسوعة حلويات رائعة 666109

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأحد 02 يناير 2011, 8:36 pm

موسوعة حلويات رائعة 901363 سيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات 2010 ، حلويات 2010 بالصور
» حلويات سهلة
» حلويات بالصور
» حلويات مغربية
» بالصور.. الفتاة الذئب فى موسوعة جينيس >>>شاهد كيف خففت موسوعة جنينيس أحزان الفتاة الذئب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد شرباش :: الحياه الاسريه :: عالم المرأه-
انتقل الى: