مرحبا بك يا زائر نحن سعيدون جدا بتشريفك منتدانااملين الا تتردد فى انضمامك الينا ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناواهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضع
اللهم انت ربى خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت وابوء اليك بذنبى فاغفر لى انه لا يغفر الذنوب الا انت
أخى الزائر ( ة ) بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى سعيد شرباش تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا
على الساده زوار منتدىسعيد شرباشالكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السرحروف وارقام معا حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحياتادارة المنتدى
موضوع: أسرار تصنع منك "سيدة" المطبخ السبت 12 نوفمبر 2011, 3:22 am
نصائح أعدها لنا أخصائيون في فن المطبخ، حتى تكوني سيدة مطبخك بكل معنى الكلمة.
-البقع الدهنية التي تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة "التلك"
- للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة، يجب القيام بعمل "تندية" مكان الثنية بقطع إسفنج مبللة بالخل.
-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للزبادي أو اللبن البودرة، يمكنكِ إضافة ذرّة ملح اليه. وللتخلّص من رائحة الثوم والبصل من يديكِ، يجب القيام بفركهما بتفل القهوة، ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.
-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة، ولضمان تماسكها، يتمّ إضافة ملعقة صغيرة من البنّ اليها.
-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي، يتمّ إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم توفع الى النار للغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
-لاختبار "البايكينغ باودر" يمكن إضافة القليل منه الى الماء. فإذا أحدث فوراناً يكون صالحاً، أما إذا لم يحدث هذا التفاعل، فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
-لتطرية شرائح البفتاك المعدّة للشيّ، يتم إضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدّة ساعات قبل القيام بعملية الشيّ.
-لتغذية أزراق النباتات، يتمّ عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء، لأن ذلك يعطيها غذاءً أكيداً.
- أفضل طريقة لريّ النباتات أن تكون بمياه درجة حرارتها عادية وليست مياهاً باردة، لان الماء الباردة تضرّ النبات ضرراً شديداً.
-كما أن ماء سلق البيض يمكن الاستفادة منه، وكذلك المياه الغازية بعد أن تنتهي منها الفقاعات خاصة "السفن آب" الذي يعطي للزرع حيويته.