مرحبا بك يا زائر نحن سعيدون جدا بتشريفك منتدانااملين الا تتردد فى انضمامك الينا ودعوة اصدقائك للتسجيل والمشاركه معناواهلا بك بيننا فى صرحنا المتواضع
اللهم انت ربى خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت وابوء اليك بذنبى فاغفر لى انه لا يغفر الذنوب الا انت
أخى الزائر ( ة ) بعد اتمامك لتسجيلك بمنتدى سعيد شرباش تذكر تفعيل حسابك من بريدك الذى قمت بأدخاله لتستطيع تفعيل عضويتك وبدء المشاركه معنا
على الساده زوار منتدىسعيد شرباشالكرام اذا اردتم الانضمام الى صرحنا المتواضع فبرجاء اثناء تسجيلك كتابة كلمة السرحروف وارقام معا حتى يتم اتمام تسجيلك بنجاح مع تحياتادارة المنتدى
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين 21 فبراير 2011, 7:07 am
نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعة:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال
الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
سعيد شرباش المدير العام
sms : عدد المساهمات : 14821 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين 21 فبراير 2011, 7:14 pm
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الثلاثاء 22 فبراير 2011, 7:03 am
مشكور لمرورك يا بروف
سعيد شرباش المدير العام
sms : عدد المساهمات : 14821 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الثلاثاء 22 فبراير 2011, 1:12 pm
تسلم ايدك ياااارا موضوع جميل
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الأربعاء 23 فبراير 2011, 6:49 am
ميرسى ليك يا قمر
نورت الموضوع بمرورك
لحظة وداع فرسان ادارة المنتدى
sms : عدد المساهمات : 1211 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الثلاثاء 08 مارس 2011, 7:02 pm
:يقفسق: :لابؤءء:
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الجمعة 11 مارس 2011, 11:49 am
الاميرة يارا نائبة المدير العام
sms : عدد المساهمات : 85734 صوره :
موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الجمعة 11 مارس 2011, 11:50 am
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات